Работаем ежедневно
с 9:00 до 21:00
+7 (495) 374 83 37
Обратный звонок
Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, как будто награждены бессмертием. Франсуа Ларошфуко

Танцевальная терапия

Среди множества методов оказания психологической помощи довольно оригинальным является танцевальная терапия. Если углубиться в историю, то можно проследить, как древний ритуальный танец со своим сакральным значением постепенно трансформировался в неотъемлемую часть культурного отдыха и даже стал зрелищным видом спорта.

Психология рассматривает свободное движение и импровизацию как возможность высвободить свои чувства, усиливаемые музыкой. Живой язык тела ― это способ выражения собственных эмоций через двигательные образы, поэтому он является своеобразным средством коммуникации. По сути, танец ― это связующее звено между физическим телом, психическим состоянием и эстетическим восприятием музыки, основывающееся на индивидуальности каждого человека.

Значимым фактором развития танцевальной терапии стала Вторая мировая война, после которой ветеранам требовалась физическая, психическая и духовная реабилитация. Дальнейшие исследования этого метода показали, что в ряде случаев танцтерапия может с успехом заменять медикаментозную и решать множество задач. В первую очередь ― обретение ощущения и осознания собственного «Я», когда человек должен сам себя исследовать. При достижении поставленной задачи можно выделить три основных элемента:

  1. Осознание. Влияет на части тела, дыхание, чувства и образы.
  2. Выразительность. Разнообразие движений, развитие гибкости, пластики и спонтанности.
  3. Аутентичность. Импровизация в движениях как проявление бессознательного.

Танцуйте под любимую музыку и набирайтесь здоровья!

Запись на консультацию по телефону +7 (495) 374 83 37